5月24日全球疫情观察:至少14国日增确诊超千例 印度、墨西哥均现最大增幅

5月24日全球疫情观察:至少14国日增确诊超千例 印度、墨西哥均现最大增幅

海外网5月24日|战疫全时区】据约翰斯·霍普金斯大学的实时数据,截至北京时间5月24日21时左右,包括美国、俄罗斯、印度等国在内的至少14个国家单日新增确诊病例数均超过千例。其中美国新增逾1.9万例,俄罗斯新增8599例,印度新增6767例。

印度单日新增6767例 系单日最大增幅

据印度斯坦时报报道,截至当地时间5月24日上午,印度新冠肺炎确诊病例已升至131868例,累计死亡病例3867例。在过去24小时内,印度新增确诊病例6767例,为单日最大增幅,新增死亡病例140例。

由于近两个月的封锁使印度经济几乎停滞,政府正在艰难推动复工复产。印度民航局称,25日开始恢复国内航线,各城市间主要航班都将开通,班次有所减少。所有乘客应提前到达机场,网上提前办理值机手续并提交健康证明。

巴西单日新增16508例 拉美地区累计确诊超70万

根据巴西卫生部当地时间23日下午7点50分公布的最新数据,该国单日新增新冠肺炎确诊病例16508例,累计确诊347398例;新增死亡病例965例,累计死亡22013例。目前巴西新冠肺炎确诊总数居全球第二位,仅次于美国。

拉美地区23日的新冠疫情数据显示,该地区累计确诊病例数超过70万。世界卫生组织卫生紧急项目负责人瑞安22日表示,很多南美国家新冠病例数不断增加,“南美已成为新冠疫情新震中”。

智利单日新增3536例 全国医疗机构饱和度达85%

智利卫生部23日发布的数据显示,该国新增确诊病例3536例,累计确诊65393例。继22日单日新增确诊数达4276例的最大增幅后,23日新增确诊数有所下降,为4天内最低。此外,新增死亡病例43例,累计死亡673例;累计治愈26546例。

智利卫生部表示,截至23日,智利全国医疗机构的饱和度为85%,首都地区高达94%。未来卫生部将会继续增加床位数量。

孟加拉国单日新增1532例 日增死亡数系5月10日来最高

当地时间5月24日,孟加拉国宣布过去24小时内新增1532例新冠肺炎确诊病例,治愈415例,死亡28例,单日新增死亡数系5月10日来最高。截至目前,该国共确诊33610例新冠肺炎确诊病例,治愈6901例,死亡480例。

孟加拉国开斋节即将到来,大量外出务工人员将返乡过节。孟警方表示,人们可搭乘私家车返乡,但无法乘坐公共客运交通工具。

伊朗单日新增2180例 历史遗迹将于24日重新开放

伊朗卫生部5月24日通报称,该国新增2180例新冠肺炎确诊病例,累计确诊135701例;新增死亡病例58例,累计死亡达7417例。

据路透社报道,伊朗总统鲁哈尼表示,伊朗博物馆和历史遗迹将于24日重新开放,以配合斋月结束的开斋节庆祝活动。圣殿将于25日重新开放。鲁哈尼上周曾表示,这些圣地将在上午开放3小时,下午开放3小时。一些地区的神龛,如狭窄的走廊,将保持关闭。

秘鲁单日新增4056例 25日起将进入强制隔离新阶段

据秘鲁卫生部最新报告,过去24小时内,该国新增4056例新冠肺炎确诊病例,累计确诊病例达到115754例;新增死亡129例,累计死亡3373例。其中,单日新增死亡数系5天以来最高。

秘鲁生产部长巴里奥斯进一步明确,从本月25日起该国进入新冠肺炎疫情防控强制隔离新阶段,非必要商业复工时应严格遵守的相关规定。此外,政府已批准全国40个矿业项目和200个房地产项目开工,并全数批准渔业捕捞配额申请。

墨西哥单日新增3329例 系单日最大增幅

墨西哥卫生部宣布,截至当地时间5月23日晚7时,墨西哥全国累计65856例新冠肺炎确诊病例,较前一天新增了3329例,创下单日新增病例新纪录,也是该国日增病例数首次超过3000例。同时,墨西哥全国死亡病例较前一天新增190例,总数已经上升到7179例。

墨西哥最近新冠病毒感染病例激增,不少患者涌入美墨边境地区。美国加利福尼亚州州长日前称,加州正在美墨边境帝国县建设一个野战型医疗站 “方舱”。

沙特单日新增2399例 日增确诊数连续8天超两千例

据沙特卫生部当地时间24日下午公布的最新数据显示,沙特境内过去24小时新增新冠肺炎确诊病例2399例,日增确诊数连续8天超两千例。当日同时新增11例死亡病例。至此沙特境内新冠肺炎确诊病例累计已达72560例,其中379名患者病重不治去世,43520名患者已治愈出院。

沙特开斋节将于当地时间24日开始,沙特内政部此前发布命令,开斋节期间该国所有城市和地区实行24小时宵禁,并禁止5人及以上聚会。

巴基斯坦单日新增2164例 近期死亡率总体呈下降趋势

巴基斯坦国家健康服务、管理和协调部24日发布的疫情数据显示,该国23日新增确诊病例2164例,新增死亡病例32例,新增治愈出院病例545例。截至23日,巴基斯坦累计确诊病例54601例,累计死亡病例1133例,累计治愈出院病例17198例,累计进行核酸检测473607人次。

5月10日以来,巴基斯坦新冠肺炎死亡率总体上呈下降趋势,5月11日该国新冠肺炎死亡率为2.2%;5月24日,死亡率降至2.07%。

阿富汗累计确诊超万例 成全球第49个确诊数过万国家

据约翰斯·霍普金斯大学的实时数据,截至北京时间5月24日18时30分,阿富汗新冠肺炎累计确诊超万例,达10582例,成为全球第49个累计确诊数过万的国家。

阿富汗全国约3700万人口中,已有近3万人接受新冠病毒检测。过去几天检测结果呈阳性的样本超过50%。由于卫生系统脆弱,检测能力有限,实际感染人数可能更高。

(资料来源:约翰斯·霍普金斯大学数据、印度卫生部官网、巴基斯坦卫生部官网、人民日报、新华社、央视、中国新闻网、参考消息等)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:杨佳、吴倩

You may also like...

Popular Posts