乐动体育篮球在线直播-西班牙最大极右党秘书长新冠病毒检测阳性,数天前曾参加集会

乐动体育篮球在线直播-西班牙最大极右党秘书长新冠病毒检测阳性,数天前曾参加集会

哈维尔⋅奥尔特加⋅史密斯(中)

3月10日,西班牙国会第三大党、极右翼党派Vox的秘书长哈维尔⋅奥尔特加⋅史密斯(Javier Ortega Smith)新冠病毒检测结果呈阳性。几天前,他曾在一次群众集会上发言。

据欧洲新闻台3月10日报道,Vox领导人圣地亚哥⋅阿巴斯卡尔(Santiago Abascal)在一份声明中证实,奥尔特加⋅史密斯感染了新冠病毒,并承认在上周日(8日)举行政治集会是错误的。

阿巴斯卡尔表示,该党之所以没有取消上周日的集会活动,是因为西班牙政府那时未对示威抗议、足球比赛等集体活动采取限制措施。

奥尔特加⋅史密斯是西班牙首位感染新冠病毒的政治人物。Vox宣布其所有成员将在家中工作。

Vox成立于2014年,为西班牙最大极右翼党派。2019年11月的国会选举中,Vox拿下52个议席,一举成为西班牙国会第三大党。

截至当地时间10日10时,西班牙新冠肺炎确诊病例达到1227例,死亡31例。其中首都马德里最为严重,患者数量达577例,死亡17例。从本周三(11日)开始,马德里大区的大中小学校以及幼儿园将全面停课。(记者 南博一)

责编:李晓航

You may also like...

Popular Posts